搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与鲫鱼王子的偶遇

话说今日老夫闲来无事,遂到江边垂钓一番。
寻地,打窝,和饵,调钩,一番忙乱后,终于可以开钓了。
兴致勃勃地上饵,甩钩,等。。。无鱼问津。
再上饵,甩钩,等。。。无鱼。
再上饵,甩钩,等。。。
半个早上过去了,俺昏昏欲睡。
半睡半醒之间,一条红鲫鱼半身露出水面,望着俺。
俺很有礼貌地跟它打招呼,早上好。
它翻了翻眼睛,没理我。
俺很有耐心地继续跟它搭讪,嗨,上个钩如何?
它翻了个身,用另外一只眼睛给了我一个鄙视的眼神。
俺有点火了,嗨,有本事别瞪眼,长个眼皮出来把眼睛合上给俺看看?
NND,它居然化身一个青蛙王子王子王子的模样合了合眼睛,然后轻蔑地给俺说。。。说?说!说:
本王子今天有兴出来游玩一番,本想艳遇个公主啥的,谁知却遇到你这手艺生疏的臭渔夫,居然跑到这鱼不下蛋的地方来下钓?你以为咱家的鱼像你家囝囝呀,什么地方都去。
俺分辨了句,囝囝不是俺家的。。。
它却不理俺,转过头看了看鱼饵,突然哈哈大笑...
它哈哈大笑用鼻子指着俺,笑得都快抽筋了:你,你,你居然用面包当饵?哈哈哈。。。
你知道上一个拿面包当饵的渔夫是咋死的么?是饿死滴。待我仔细看看,你这面包好象还是过期的,哈,哈哈,哈。。。哎哟。
好象是靠的太近,又笑的太厉害,这王子就这样把鱼钩吸进了嘴巴。
俺下意识的一提溜钓竿,就把这王子弄了上来:
那谁,帮俺看看,确定这是鲫鱼不是鲤鱼吧:

另一边:

红鲤鱼,一说锦鲤。
咋区分王子和公主呢?
请大家帮忙确定下,俺抓的是鲫鱼王子的真身,不是它的鲤鱼替身,这样俺可以跟河神讨个好价钱。
另外,谁有河神家微信,QQ的分享下呗,方便谈价钱。
尖子 发表于 2013-9-1 15:53
红鲤鱼,一说锦鲤。

完了,上当了,敲诈不成了,要贱卖了
红的~~分明是公主么~~
恭喜铁铁~~
回老V和看山,但它化身的样子明明是LV的模样。。。寒。
LV也有男用女用吧?
俺深深滴崇拜下楼上
原来老微真是雌雄同体
远山如黛 发表于 2013-9-1 16:38
原来老微真是雌雄同体

造谣,LV ≠老微!
很漂亮的鱼