搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助

有人对物权法或者是物业管理条例有了解的吗?
谢谢
我也只是前几天百度里学了一下,这个东西,国家条文是一回事,到了地方又是一回事,到了具体办事那个人可能又是一回事
哈哈.解释权归执行方
关键是你们业主要团结,必须成立业主委员会。
很多业主委员会最后都被物业给收买了
说不定 发表于 2016-6-12 15:22
很多业主委员会最后都被物业给收买了

这才是问题的关键点.
我们这个小区都还没有入住,在筹备业委会.
但是有一个人,热心过了头,只要是人家提出要和物业或者开发商去谈判,他就主动说,我帮你们去谈.
基本上都是不了了之
有几户在之前已经和开发商谈到赔偿了(因为家里大面积裂缝,贯穿性的裂缝),那个人代表他们去谈了之后,变成了按国家标准来.
许多人怀疑他已经给搞定了.但是苦于没有证据
更流弊的是,还有双面间谍
还有一个人(倪)和上面提到的这个人(张)说我们公摊面积有问题,肯定有问题,100%有问题,因为他是专业的,去找了一下开发商,两个一起,说在那儿扒图纸扒了半天.去之前讨论了有两个多月,确切说从拿房他就开始的,但是在群里说说了只有两个多月.回来再也不提这个事情了,有人问了,他就说,哦,好像也没有什么大问题,他们解释清楚了.........
经常在电视和网络上看到业主、业委会和物业产生各种矛盾,然后物业各种堵通道,塞锁眼,泼红油,断水电,要不就停车位提价,装修时不让装修队进小区,电梯经常坏,诸如此类,烦不胜烦,突然就想到,买房还不如租房,如果是租房,遇到这些烦心事又无法解决时,换小区租就是了
说不定 发表于 2016-6-13 11:44
经常在电视和网络上看到业主、业委会和物业产生各种矛盾,然后物业各种堵通道,塞锁眼,泼红油,断水电,要 ...

租房不好上学....要排队
现在很多人买房子已经纯粹就是为了小孩上学了.
其实如果在一个地方索性一套都没有,也反而更加简单.哎.
天朝!!!!
我家房子6年了还没交工哪,让你安慰一下
醉梦千雪 发表于 2016-6-13 12:18

好牛的感觉你这个!!!!
醉梦千雪 发表于 2016-6-13 12:18

你想怎么安慰法?
这种情况我只知道一个解决办法,或者说只知道一例成功案例,是一个朋友家所在小区,大家公推了一个退休的单身男教师为大家主持这些琐事,那老头认死理,还六亲不认。

结果那小区井井有条,但这是个案,不具备普遍适用性。
吅吅 发表于 2016-6-13 19:07
这种情况我只知道一个解决办法,或者说只知道一例成功案例,是一个朋友家所在小区,大家公推了一个退休的单 ...

对,你说的这个确实是存在,我们这个小区一期的就是退休的人在管理业委会.
挺好的.
二期的嘛.........目前不好说,先看看吧.